平成14年度から参加している「ふるさと踊りと餅っこまつり」で披露している「お米さんありがとう音頭」にのせて、全校児童生徒による太鼓演奏を行いました。会場全体が一緒に盛り上がり最高のフィナーレとなりました。
 高等部は一人の男の人生をミュージカルにして表現しました。役の気持ちになりきって堂々と演技をしました。
 中学部はテレビコマーシャルでおなじみの桃太郎、金太郎、浦島太郎、さらに一寸法師が登場した劇を行い、会場を盛り上げました。
 小学部は40歳おめでとうの気持ちを込めて、たかのす校40周年記念をお祝いして合奏と歌を発表しました。
いしをつんだおとこ
三太郎と一法師
HAPPY HAPPY 40th
自警団より
 今年度の若鷹祭は40周年記念式典も兼ねての行事であり、たくさんの方々にご参観していただきました。児童生徒が練習を積み重ねてきたものを十二分に発揮した学習発表会となり、児童生徒の自信にも繋がった行事となりました。比内支援学校たかのす校を今後ともよろしくお願いします。
フィナーレ
高等部発表
中学部発表
小学部発表
オープニング
40周年記念式典
若鷹祭大成功~!